рецепт ЦЫПЛЕНОК ПО-КОРСИКАНСКИ

ЦЫПЛЕНОК ПО-КОРСИКАНСКИ
1,2-1,5 кг цыпленка, 125 г сала с прослойками мяса, 150 г свежих шампиньонов, 0,5 кг мелкого картофеля , 4 крупных помидора, 2 ст.л. оливкового масла, баночка консервированных оливок, 50 г коньяка, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа.
Подготовленную тушку цыпленка помыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сало и грибы нарезать мелкими кубиками, картофель помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, разрезать на 4 части, сняв кожицу. Сало, растопленное в хорошо разогретом оливковом масле, положить в цыпленка, обжарить тушку на сковороде до золотистой корочки, часто переворачивая. Переложить
цыпленка в глубокую жаровню, перелить туда жир и масло, в которых обжаривался цыпленок. Добавить картофель, грибы, помидоры, оливки, тушить 5-10 мин. Влить коньяк, накрыть крышкой,, тушить в разо-гретой до 200 град, духовке час. После этого посолить, поперчить, подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа.

Категория: Кулинария  Просмотров: 2  Комментариев: 0  Автор: admin
 
Сайт » Кулинария » рецепт ЦЫПЛЕНОК ПО-КОРСИКАНСКИ