рецепт блюда ЗАЛИВНЫЕ ШАРИКИ

ЗАЛИВНЫЕ ШАРИКИ
Язык хорошо промыть, отварить до готовности вместе с луковицей, морковью и корнем петрушки. Затем язык очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать морковь.
В бульон добавить растертый чеснок, распущенный желатин (на 1 л бульона — 40 г желатина), посолить по вкусу и процедить.
Для формы понадобятся яичные скорлупки. Об этом, конечно, нужно позаботиться заранее: разбивая яйца, отбивать самый кончик скорлупы. В эти пустые скорлупки положить немного моркови, заполнить мясными кубиками и залить бульоном. Поставить скорлупки в холодильник (я ставлю их в яичный лоток, тогда скорлупки не опрокидываются). Застывшие шарики очистить от скорлупы и выложить на блюдо. Украсить зеленью, фигурно вырезанными яйцами.

Категория: Кулинария  Просмотров: 4  Комментариев: 0  Автор: admin
 
Сайт » Кулинария » рецепт блюда ЗАЛИВНЫЕ ШАРИКИ