•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о Opel Vectra 1.8i (1991 г.в.)

Отзыв о Opel Vectra 1.8i (1991 г.в.)

Привет всем!

Решил написать отзыв про свою первую иномарку — Опель Вектра А 1991 года выпуска, двигатель 1.8 л. в 90 л.с.

В конце декабря 2003г. скопив 120 тысяч решил приобрести автомобиль. Собрались с друзьями, поехали на авторынок. За такие деньги в то время из иномарок (вопрос о продукции автоваза не стоял) нашли его — Опелька. Продавец скинул 4 руб на резину, ударили по рукам.

Сел за руль, смотрю, а всё не так (до этого ездил на ваз 06). Ну, в принципе разобрались, поехали. Конечно после шестерки небо и земля. Домой когда ехали, разогнал до 150… я в шоке, шестерку 4 ступку до этого только до 140 разгонял. Ну, потом попривык.

На этой машине отъездил 2 с лишним года. За это время машина зарекомендовала себя с хорошей стороны. За время эксплуатации я ее затонировал, поставил электростеклоподъемники, литые диски.

При покупке на спидометре было 240 000 км. Не знаю, реальный ли пробег или нет, в бардачке нашел сервисную немецкую книжку, из которой почерпнул, что владельцем была женщина с 91 по 98 год, отметки о ТО, пробег в 98 г закончился на 130 000 примерно, по-моему, точно не помню, а что было дальше — неизвестно. Машина была крашена конечно, заменены переднее крыло и капот.

По эксплуатации.

Расход по трассе примерно около 7л, если 100-110 км/ч, по городу около 8-9л.

За время эксплуатации менял:

— Насос ГУР — взял на разборке.

— Радиатор печки потек — взял у друга, у него была до этого Вектра 1.6, вроде все одинаковое, но разные входные патрубки. Проблема была решена с помощью шланга д16.

— Также менялась стойка, радиатор, вытягивалась передняя балка, менял 4 колесных диска, рычаг. Но все эти поломки — это особенности езды в нетрезвом виде и бордюры, перебегающие дорогу.

По ремонтопригодности.

Лампочки подходят обычные жигулевские, ремень генератора тоже с жигулей классике, в моторном отсеке все удобно, доступно (не то, что в Примере П11: решил поменять масло в —19, а к фильтру можно подлезть только одной рукой и снизу, очень ругал японских инженеров).

Шумоизоляция на высоте. Разгонял до 190, а в салоне разговаривал с другом, не повышая голоса. Менял масло раз в 10000, от замены до замены уровень держался. Единственный, наверное, косяк Опеля — это кузов, который быстро ржавеет, конкретно задние арки и кромка багажника.

Ну, в принципе, и всё.
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 26-07-2012, 11:14 Опубликовал: matraskinful Раздел: Отзывы Просмотров: 137    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:


Комментарии (0) на статью "Отзыв о Opel Vectra 1.8i (1991 г.в.)"



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:


Разделы

» Главная


» Alfa Romeo

» Aston Martin

» Audi

» BMW

» Chevrolet

» Daewoo

» Dodge

» Ford

» Honda

» Hyundai

» Jaguar

» Mazda

» Mercedes-Benz

» Mitsubishi

» Nissan

» Opel

» Peugeot

» Porsche

» Renault

» Skoda

» Subaru

» Toyota


» Юмор

» Видео

» Другое

» Новости

» Полезные статьи

» Отзывы

» Ремонт и эксплуатация

» Про автомобили

» Обратная связь

» RSS

» Карта сайта


Аккаунт

Рекомендуем

Календарь

Метки

Архив

О сайте

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.