•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о Mazda 1.3 16V 83 л.с. (2001 г.в.)

Отзыв о Mazda 1.3 16V 83 л.с. (2001 г.в.)

В 2008 году встал вопрос о замене авто. Прежняя машина ВАЗ 21083 1991 года выпуска хоть и не доставала проблемами, но года всё же берут своё. Начитавшись журналов, пообщавшись с друзьями решил брать праворульную машину. Денег было в обрез, около 200 т.р.

Связавшись с местными перегонщиками о конкретной модели не договаривались, лишь бы машина была в отличном состоянии, с гидроусилителем и кондиционером. Через некоторое время позвонили из Владика и предложили взять мазду Демио 2001 г.в.(декабрь), без пробега по РФ, в отличном состоянии, пробег 25 т.км., механика (стоимость машины 150 т.р. + доставка до г. Тамбова 50 т.р.). Дал согласие и через месяц машина была у меня.

Первые впечатления от машины были не лучшими. Ожидал большего. Лёгкая в управлении, манёвренная, в меру скоростная, в принципе ничем не лучше восьмёрки. Однако покатавшись на мазде на несколько дней сел за руль прежнего авто. Тут-то всё и стало ясно: насколько удобно с гидроусилителем и кондиционером, необычно лёгкие педали и мощные тормоза, совсем другая посадка и т.д. Машина была в самой простой комплектации, но действительно в отличном состоянии.

Перечитал все статьи, посвящённые Демио. Заменил резину на 14-ю с литыми дисками. Родная японская 13-я в хорошем состоянии была продана соседу, на диски установил зимнюю резину 175/70 R13. Установил мр3-магнитолу, сигнализацию с автозапуском, тонировку, брызговики, коврики в салон, спойлер, рейлинги, шумоизоляцию, проставки от восьмёрки под задние пружины. Зимой заменил щётки стеклоочистителей на бескаркасные.

За прошедшие 2 года на машине проехал 90 тыс.км. Менял только масло и фильтры двигателя. Машина эксплуатировалась в основном по Москве и области, хранилась под открытым небом. Неисправностей (тьфу-тьфу) не было, после 15 тыс.км. подрегулировал трос сцепления и ручной тормоз, на 95 тыс. заменил ремень ГРМ. После отечественного авто было непривычно так много ездить и не вкладывать деньги в ремонт.

На дороге машина ведёт себя уверенно. На скорости 120 км/ч ведёт себя ровно, дорогу держит хорошо. Дорожного просвета хватает. Переезжал с семьёй в г. Москву, благодаря хорошей вместимости и трансформации салона, часть вещей было перевезено на машине. На спор с водителем Газели перевозил двухъярусную кровать с матрасами из Икеи на расстояние 60км. — выиграл.
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 26-07-2012, 11:12 Опубликовал: matraskinful Раздел: Отзывы Просмотров: 74    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:
  • Отзыв о Mazda 6 2.5 S-VT (2008 г.в.)
  • Отзыв о Opel Vectra 1.8i (1991 г.в.)
  • Отзыв о ВАЗ 21044i (1996 г.в.)
  • Отзыв о Skoda Fabia Combi 1.2 12V (2004 г.в.)
  • Отзыв о Honda Civic 1.3 (1986 г.в.)


Комментарии (0) на статью "Отзыв о Mazda 1.3 16V 83 л.с. (2001 г.в.)"



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:


Разделы

» Главная


» Alfa Romeo

» Aston Martin

» Audi

» BMW

» Chevrolet

» Daewoo

» Dodge

» Ford

» Honda

» Hyundai

» Jaguar

» Mazda

» Mercedes-Benz

» Mitsubishi

» Nissan

» Opel

» Peugeot

» Porsche

» Renault

» Skoda

» Subaru

» Toyota


» Юмор

» Видео

» Другое

» Новости

» Полезные статьи

» Отзывы

» Ремонт и эксплуатация

» Про автомобили

» Обратная связь

» RSS

» Карта сайта


Аккаунт

Рекомендуем

Календарь

Метки

Архив

О сайте

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.