Описания марок авто

Популярные статьи

Lada 2113 «Самара» уходит на покой

Отзыв о Nissan Primera (1998 г.в.):

Отзыв о BMW 735i (1989 г.в.):

Отзыв о Volkswagen Passat Variant 2.0 (1992 г.в.):

Отзыв о Mazda 6 1.8 (2006 г.в.):

Описание Opel Signum

Отзыв о Skoda Yeti 1.8 (2012 г.в.):

Отзыв о BMW 116i (2010 г.в.):

Описание Dodge Challenger

Отзыв о Mercedes C 200 Kompressor (2004 г.в.):

Реклама

Отзыв о Daewoo Nexia 1.5 (2008 г.в.)

Доброго времени суток!

С момента покупки автомобиля прошло уже 8 месяцев и 18 тыс. км. пробега. Езжу много, но в основном по трассе Москва-Рязань. Отзыв буду строить на основании поставленных оценок.

Безопасность — 2 балла. Если кто-то спросит почему, то отвечаю, как без подушек безопасности говорить о безопасности? И кузов узбеки из фольги сделали. Я сам в аварии не попадал, но смотрел краш-тесты. И мне не понравилось то, что осталось от нексии. Про безопасность хватит.

Комфорт — 2 балла.

1. Шумоизоляция никакая, мастера предлагают дополнительную шумку за 15 т.р., но не вижу смысла её делать, так как при продаже это никто не оценит. Однако, в интернете вычитал про такое устройство, называется «Чистые пороги», основное предназначение — чтобы грязь в салон не попадала при движении. Удивило меня и то, что в салоне стало заметно тише. Данное устройство устанавливается на кромку дверей снизу и стоит около 500 руб. Рекомендую всем.

2. Свет штатных фар — ну просто ужас! В основном на своей ксюхе ездил в светлое время суток или по освещенным трассам и не обращал внимания на свет фар, однако в один прекрасный день начались поездки в Рязань. 50% дороги освещены, 50% — кромешная тьма. Как говорится, видимость 0, иду по приборам! Вылечилось все очень просто за 1300 р. — поставил лампочки филипс ксенон +100% и всё, правда ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ пытается найти у меня блок розжига ксенона.

Ходовые качества — 3 балла. Вообще-то, надо поставить 2, но дорожный просвет, позволяющий скакать по бордюрам, накидывает 1 балл. Нексия легкая, на скорости ощущение взлета, любой ветерок сбивает нексию с курса. Двигатель хреново автомобиль разгоняет, хотя коробка мне нравится. Я уже писал об этом.

Надежность — 5 баллов. Потому что заменил только датчик уровня топлива, правый рычаг подвески и рулевые наконечники, и то спасибо хочу сказать нашим дорожным службам за прекрасные дороги. Кстати, цены на запчасти очень демократичные, а вот московские сервисмены обнаглели с ценами на ТО. Ремонтировал нексию в Рязани, получались копейки — 150 р. замена масла, 500 р. сделать развал колес. Куда уж дешевле!

Внешний вид — 4 балла. Подкачал вид салона, ну не нравится мне! А снаружи даже очень неплохо!

ИТОГ. Ранее у меня был Опель Вектра Б 1999 года выпуска, который я продал из-за того, что требовался капитальный ремонт двигателя. Так вот я жалею, что купил нексию, а не сделал капиталку двигателя.
источник avtomarket.ru

  • 0

Другие статьи по теме:

  • Отзыв о Daewoo Nexia 1.5 (1997 г.в.):
  • Отзыв о Daewoo Nexia 1.5 (2008 г.в.):
  • Отзыв о Daewoo Nexia 1.5 (2006 г.в.):
  • Отзыв о Daewoo Nexia 1.5 (2008 г.в.):
  • Отзыв о Daewoo Nexia 1.5 (2008 г.в.)