•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD (2010 г.в.)

Отзыв о Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD (2010 г.в.)

Приветствую всех. Владею этой машиной с нулевого пробега (год выпуска май 2010 года). На данный момент он составляет 32500км. Автомат 6 ступеней с возможностью перехода на ручное управление (джостиком). Две подушки, датчик дождя, датчик включения света фар, парктроник, АБС. Электронное распределение тормозных усилий. Сборка Владивосток.

Машину ожидал два месяца, наконец встреча состоялась. «Кинул» дилера на установку мультитроника, сигнализации и DVD балалайки, все сделали в течение рабочего дня мои приятели почти за бесплатно. В дальнейшем, когда была страховая поломка модулятора, который загрязнился все-таки по моей вине, никто даже не спросил, где я же устанавливал вышеописанное оборудование. До этого ездил на «пузотерках», внедорожник у меня первый. Первые ощущения: с места разгон быстрый, но на высоких тянет медленней. До этого у меня была 2 литровая KIA «сирота», поэтому сравнивать было с чем. Трудности к привыканию возникли, когда проходил повороты на больших скоростях. Крены все-таки большие. Неровности дороги проглатывает без каких-либо неприятных ощущений. На дороге развивал скорость до 150 км/ч на заднем приводе и запас еще был.

Бездорожье — это родная стихия этого рамного автомобиля, где предусмотрена вдобавок и пониженная передача. На сухом асфальте подключать передок не рекомендуется. На больших скоростях приходится подруливать, так как по умолчанию задний привод. Зимой опасней вдвойне, особенно на обгонах. У меня нет курсовой устойчивости, поэтому необходимо привыкнуть. Самое страшное — это попасть в снежную кашу на обгоне, да еще на заднем приводе, но не уверен, как говорится, — не обгоняй. При старте с места зимой на заднем приводе не советовал бы ехать в летнем режиме. На автоматах стоит положение «зима», в этом случае трогание осуществляется со второй передачи. При подключении передка все в норме, но разрешенная скорость при 4х4 не больше 100км/ч (по последним данным).

Зимой на такой машине однозначно необходимы шипы. Ездил по зимним дорогам в Крым, а летом по песку в Астраханской области. Катался по обледенелым дорогам гор. Забирался по проселочным горным дорогам довольно высоко. По вне дорожным качествам оценка твердая «хорошо», летом преодолевал мокрую глину и песок, а также относительно глубокие речки, но при диагональном вывешивании колес он бессилен. Зимой по снегу вездеход. Поехал на дачу, залез по фары в снег и думал, что придется бежать за трактором, ан нет, включил понижайку, перешел на ручное управление и попер медленно, но верно, вылез сам. Когда прыгал с бордюров, повредил брызговик, после чего отрезал половину. У меня дизель, поэтому заправляюсь только на Лукойле. Зимой заводится без проблем (-20).

Багажник вместителен, для семейного автомобиля то, что нужно. Конечно это ни микроавтобус и ни минивен, но далеко от них не ушел. За два года поломка была только одна. Загорался CHEK на больших скоростях при разгоне после катания по песку (пыли). У меня стоит мультитроник, поэтому быстро определил ошибку и позвонил дилеру, поменяли модулятор по гарантии без проблем. Расход топлива 7-8 литров по трассе и 9-10 по городу. ТО у дилера каждые 10 тысяч и достаточно дорого. Но мое личное мнение соотношение цена — внедорожник непременно отлично. Многие узлы по лицензии от «Мерседес». Что не ожидал, так проехал 32 тысячи, а колодки еще не «подошли», запас имеется, хотя довольно много езжу по городу. Почему все-таки внедорожник, потому что есть рама и нет муфты. Но минус таких машин все-таки очевиден — это подключаемый полный привод. То есть в тот момент, когда он уже был необходим, его все еще нет. А вот если заблаговременно, то замечательный вариант. Короче, нужна привычка. Он, конечно, не для лихачей, хотя сам это иногда себе позволяю, так как машинка все-таки позволяет — дизельных 140 лошадиных сил в наличии.

У кого нет денег на Ландкруизеры, такой вариант, считаю, тоже неплох.
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 13-06-2012, 23:56 Раздел: Отзывы Просмотров: 199

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:


Комментарии (0) на статью "Отзыв о Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD (2010 г.в.)"



Реклама

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.