•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о Opel Astra 1.6 (2008 г.в.)

Отзыв о Opel Astra 1.6 (2008 г.в.)

Здравствуйте!

Вот и я решил написать свой отзыв об эксплуатации своего OPELя. Купил я его 1 июля 2008 года у оф. дилера. Комплектация енджой + кож. руль, подлокотник, сиденье водителя 8 регулировок, очечник, управление магнитолой на руле, подогревы сидений, климат контроль, резина R-16. На сегодняшний день пробег 69000 км.

Авто в то время выбирал в пределах 580000 руб. Запросы:
современный дизайн
доступное ТО
вместительный и комфортный салон

Выбирал из:
Тойота Королла
Мицубиси Ланцер Х
Шкода Актавиа Нью (хетчбек с видом седана)
Рено Меган
Хенде Элантра
Опель Астра

Все машины, как и полагается, были мной протестированы (отзывы в инете, опыт друзей, свой опыт, ну и конечно тестдрайв, благо у нас в Наб. Челнах дилеры этих машин есть). В итоге я выбрал Опель Астра Н седан.

Авто вполне устраивает. ТО каждые 15000км. в пределах 6-8 тыс.руб. (при этом я всегда меняю дополнительно свечи и фильтр кондиционера). Машина эксплуатируется ежедневно, климат работает отлично. Штатная музыка приличного качества (тут пишут «некачественный звук магнитолы» — может настраивать надо получше, у меня басы — 6, высокие — 12, на задние штатные колонки + 4 и нормально качает).

Насчет шумоизоляции и жесткости подвески — сначала не обращал внимания, думал конструктивные особенности, на зиму взял резину Континенталь викинг, но при этом машина стала тише и мягче и это на шипах! После этого на лето поставил вместо bridgestone (дубовая резина) — nokian hakka H 215-55 R-16 и… небо и земля + управляемость!!!

Дополнительно сам установил противотуманки от калины (дешевле, светят лучше и не трескаются от влаги).

Педаль газа — если не протез, то привыкаешь сразу, это — EVRO4. Динамика, может мне так кажется, улучшилась после 30000 км. Тормоза отличные (колодки еще не менял). Заводится в любой мороз, эта зима была холодная, до —36, ни разу не подвела, с пол-оборота. Расход топлива по городу в пределах 9-10 литров, на трассе 7-10л. Люблю скорость.

Месяц назад обнаружил на крышке багажника рядом со значком опель вздутие краски миллиметра 3-4 в диаметре (читал, что это болезнь 2008 годов выпуска), показал дилеру, жду ответа.

Автомобилем очень доволен: вместительный, практичный, комфортный и не затратный.
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 23-07-2012, 11:18 Опубликовал: matraskinful Раздел: Отзывы Просмотров: 52    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:
  • Отзыв о Mazda 3 Sedan 1.6 S-VT (2008 г.в.)
  • Отзыв о Opel Astra 1.8 (2010 г.в.)
  • Отзыв о Honda Civic 1.8 (2009 г.в.)
  • Отзыв о Mazda 6 2.0 S-VT (2008 г.в.)
  • Отзыв о Mazda 6 2.0 S-VT (2008 г.в.)


Комментарии (0) на статью "Отзыв о Opel Astra 1.6 (2008 г.в.)"



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:


Разделы

» Главная


» Alfa Romeo

» Aston Martin

» Audi

» BMW

» Chevrolet

» Daewoo

» Dodge

» Ford

» Honda

» Hyundai

» Jaguar

» Mazda

» Mercedes-Benz

» Mitsubishi

» Nissan

» Opel

» Peugeot

» Porsche

» Renault

» Skoda

» Subaru

» Toyota


» Юмор

» Видео

» Другое

» Новости

» Полезные статьи

» Отзывы

» Ремонт и эксплуатация

» Про автомобили

» Обратная связь

» RSS

» Карта сайта


Аккаунт

Рекомендуем

Календарь

Метки

Архив

О сайте

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.