•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о Nissan Maxima QX 2.0 V6 (1999 г.в.)

Отзыв о Nissan Maxima QX 2.0 V6 (1999 г.в.)

Привет всем)))

Прошло еще полгода и 10000 км с момента предыдущего отзыва. За это время приключилась одна неприятная история, сильно меня взволновавшая и разозлившая. Перед новым годом решил сделать подарок себе и своей машинке и отогнал ее в знакомый сервис, чтобы довести «до идеала» — помыть форсунки, поменять подушку двигателя и перепрессовать задний сальник коленвала (2 года сопливил, но стоимость работы кусается). Хоть и стараюсь обслуживать авто своими руками, но снимать АКПП с двигателя для перепрессовки сальника или приподнимать двигатель для замены подушек в мои планы никак не входило.

Итак, оставил авто и 25тр. за запчасти и работу. Через 2 дня забираю — вроде все сделано, но из моторного отсека на оборотах доносятся какой-то странный стрекот. На мои вопросы по поводу странной эволюции под капотом приемщик неопределенно ответил:

— Скорее всего надо менять цепь и натяжители…

— Как? С какого это? Она приехала своим ходом и без таких звуков!

— Ну вот так, пробег уже почти 250тыс км… а значит уже пора!

— Допустим, ремонт сколько обойдется?

— Около 50000…

Я, честно говоря, впал в гневный ступор — таких сюрпризов от работы ЭТОГО сервиса никак не ожидал!

— Интересно считаете суммы… первый ремонт на 25тр, второй на 50тр, а третий на 75 или на 100??? По 25тыс прибавляете или умножаете на 2?!

Короче, повозмущавшись, пошёл смотреть мотор. Блок с цепным приводом был «нетронуто пыльным», на болтах ни одного задира, а значит внутрь цепного отсека не лазили — уже легче. Машину на переделку решил не оставлять горе-сервису, а поискать решение самостоятельно. Хочешь сделать хорошо — сделай сам!

До февраля авто гремело, трещало и скрипело цепью, но исправно возило. Из-за страха обрыва или проскакивания цепи всю зиму прокатался как пенсионер и без нужды за руль не садился… Ездил городским транспортом, сбросил вес, накачал ножные мышцы — сплошная польза))) Заодно купил зимний велосипед — Оку, но это другая история.

Через пару месяцев, когда нашел деньги, отправил максимку-погремушку к хорошему мотористу. «Сделай как для себя!» — была моя единственная просьба. Когда мастер вскрыл мотор, я услышал много новых сочных выражений в адрес работников сервиса… Похоже, что при снятии форсунок, садисты, счистили прокладкообразующий герметик в поддон двигателя!!! Куски силикона как «карпы в пруду» плавали в масле, и черными соплями забили масляный фильтр и отверстия в натяжителях цепи. От ослабления давления масла в каналах натяжителей — цепь грм провисла и размолотила и натяжители, и успокоители.

Было решено менять ВСЁ, что было под крышкой. Это «ВСЁ» (пакет запчастей) обошлось в 22тр за оригинал. Мастер-умница всё прилежно собрал, настроил и отчитался по всем звёздочкам, сальникам и винтикам… Короче, двигатель стал работать очень тихо, трогаться без толчков и появилась ровная тяга с низов. Мысль о продаже аппарата опять отодвинулась на неопределенной время…

ПС. Сейчас все гуд. Максима продолжает радовать своей надежностью и беспроблемностью… Только один момент немного меня волнует и всплывает в ночных кошмарах — а точно ли в сервисе перепрессовали сальник коленвала???
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 19-07-2012, 13:23 Опубликовал: matraskinful Раздел: Отзывы Просмотров: 49    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:
  • Отзыв о ЗАЗ Chance 1.5 (2009 г.в.)
  • Отзыв о Nissan Almera 1.6 (1999 г.в.)
  • Отзыв о ЗАЗ Sens (2007 г.в.)
  • Отзыв о Hyundai Santa Fe 2.7i V6 24V 4WD (2001 г.в.)
  • Отзыв о Mercedes S 500 4Matic Long (2003 г.в.)


Комментарии (0) на статью "Отзыв о Nissan Maxima QX 2.0 V6 (1999 г.в.)"



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:


Разделы

» Главная


» Alfa Romeo

» Aston Martin

» Audi

» BMW

» Chevrolet

» Daewoo

» Dodge

» Ford

» Honda

» Hyundai

» Jaguar

» Mazda

» Mercedes-Benz

» Mitsubishi

» Nissan

» Opel

» Peugeot

» Porsche

» Renault

» Skoda

» Subaru

» Toyota


» Юмор

» Видео

» Другое

» Новости

» Полезные статьи

» Отзывы

» Ремонт и эксплуатация

» Про автомобили

» Обратная связь

» RSS

» Карта сайта


Аккаунт

Рекомендуем

Календарь

Метки

Архив

О сайте

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.