•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о ВАЗ 21074 (2004 г.в.)

Отзыв о ВАЗ 21074 (2004 г.в.)

И снова всем здравствуйте!

Год прошёл с момента написания моего первого отзыва, мне снова хочется поделиться опытом владения данной машиной. За это время я успел стать отцом, офицером запаса, убить КПП и чуть не убить мотор:))) Но начну по порядку…

Первый отзыв закончился заменой зажигания на бесконтактное при пробеге 107777, т.к. стрелка тахометра (не двигатель) хаотично бегала по шкале, начинались рывки… после замены всё устранилось. Потом была замена масла и фильтра двс — 110013км. Спустя месяц появились глухие перекатывания до 40 км/ч (по звуку напоминало развалившийся велоподшипник) и лязг где-то сзади. Слушали всем сервисом, звук есть, а источник не ясен. Заметили, что подтекают полуоси, решили поменять — не помогло, звук так и оставался, иногда, правда, исчезал, потом появлялся снова. Так и ездил, пока в начале октября (пробег 115 тысяч) начала выть коробка. Я сначала не понял, откуда шел вой. Подумал, что редуктору кабздец. Потом стал пытаться понять, когда на какой передаче и т.д. Выла на 1, позже на 2ой…

Заехал на сервис, подняли — бамс, маслицо из коробки вытекло из-под болта, далее пластиковой крышечки 5ой передачи. Болт обломился… ну и чего делать? Они мне — 6 тысяч работа + запчасти. Ну, грят, всё. Если завыла, значит масла там уже не было. Всё, попандос на переборку или новую коробку покупай за 12 тысяч… Я прикинул, говорю понятно. Я поехал, они в непонятках куда, так ездить нельзя)))) Тем более всё равно денег у меня не было. В общем, я так прокатался 2 недели, это 1500 км где-то, параллельно узнавая у коллег на работе (работаю в одном из техцентров Land Rover). Самые страшные рассказы и подробности, что творится сейчас у меня с коробкой, более молодые говорили, что ей хана, покупай новую. Люди в возрасте говорили, что КПП у классики неубиваемая, советовали отдать на переборку, что я и сделал.

Оказалось, что совсем недалеко от моего дома в гаражах люди занимаются переборкой коробок, нашёл на форуме. Сделали хорошо, масла оставалось и впрямь мало, но этого хватило, чтобы оно разбрызгивалось на шестерёнки и прочее. Поменяли вилку 1-4 передачи, сальник и прокладку первичного и вторичного вала, сам болт 5ой передачи и синхрон. + сменили задний сальник движка и прокладки коллекторов. Вышло где-то 6 тысяч вместе с запчастями (116 418 км., середина октября).

Чуть позже стал троить движок, причём так прилично, выкручиваю свечи, на 4 цилиндре нагар миллиметров 5, всё масле, уровень масла мммм, долил 2 литра, стал минимум, во я испугался)) Почистил свечу, закрутил, 2 дня поездил, масло уходит, ещё литр залил, свеча опять в масле. Думаю, что опять попандос. И опять все пугают, что движок на переборку, он не жилец, кольца залегли. Замерили компрессию — в норме. Решил сначала колпачки маслосъёмные сменить, делал у тех, кто мне КПП с того света вытаскивал) Помогло, масло уходить перестало, нагара нет (17670км, середина декабря).

На 21400 сменил все фильтра и главный тормозной цилиндр, который тоже стал подтекать.

9 дней назад на мкаде в пробке появился скрежет при торможении, начало уводить влево, а в этот день предстояло очень много поездить по области, заезжать на дачу с дачи. Короче, колодки я поменял только на следующий день, левая внутренняя так вообще до металла протёрлась, цилиндр вроде рабочий, хотя тоже стоило его сменить, и заметил хруст при вращении переднего левого колеса. Сегодня сменили подшипник (126300км).

Вот, а в целом машиной я доволен, я не скитаюсь по всей Москве в поиске запчастей, не записываюсь в очередь к официальным дилерам. Тоже будучи ребёнком свято верил, что у официалов всё крута, высококвалифицированные мастера, апупенное обслуживание, а на самом деле всё далеко не так, к огромному сожалению, верить нельзя никому и отходить от своей машины во время ремонта тоже. Вам будут говорить нельзя, слесарный цех — это опасная зона. Требуйте бумажки о технике безопасности, подписывайте и вперёд, смотреть, как делают Вашу машину! Это раньше в 90е мастера боялись сделать некачественно, т.к. случаи расправы братвой не единичны, а сейчас всем фиолетово. В основном именно у оф. дилеров 50% работают непрофессионалы, это именно те ребята, которые крутят гайки и ремонтируют ваш авто, они приходят после армии, техникумов… Не могу сказать, что среди них совсем нет умных и грамотных, но с такой зарплатой они там долго не задерживаются…

Спасибо тем, кто дочитал мой отзыв. Будет что интересное — напишу. Удачи на дорогах!
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 18-06-2012, 15:42 Опубликовал: matraskinful Раздел: Отзывы Просмотров: 78    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:
  • Отзыв о ВАЗ 21074 (2004 г.в.)
  • Отзыв о ВАЗ 2104 (1984 г.в.)
  • Отзыв о ЗАЗ Sens (2007 г.в.)
  • Отзыв о Volkswagen Tiguan 1.4 MT (2008 г.в.)
  • Отзыв о ВАЗ 21074 (2004 г.в.)


Комментарии (0) на статью "Отзыв о ВАЗ 21074 (2004 г.в.)"



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:


Разделы

» Главная


» Alfa Romeo

» Aston Martin

» Audi

» BMW

» Chevrolet

» Daewoo

» Dodge

» Ford

» Honda

» Hyundai

» Jaguar

» Mazda

» Mercedes-Benz

» Mitsubishi

» Nissan

» Opel

» Peugeot

» Porsche

» Renault

» Skoda

» Subaru

» Toyota


» Юмор

» Видео

» Другое

» Новости

» Полезные статьи

» Отзывы

» Ремонт и эксплуатация

» Про автомобили

» Обратная связь

» RSS

» Карта сайта


Аккаунт

Рекомендуем

Календарь

Метки

Архив

О сайте

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.