•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о Rover 416i (1996 г.в.)

Отзыв о Rover 416i (1996 г.в.)

Ну вот и у меня нашлась свободная минутка, чтобы написать отзыв о своём автомобиле. Итак: Ровер 416, 1.6 (роверовский двиг.) — 112 л.с., цвет — серебристый металлик, 1996 г.в. Этот авто купил 22 февраля 2008г. Так сказать, сделал себе подарок к празднику. Обошёлся он мне тогда в 4000 долларов США. Никогда не считал пробег авто определяющим фактором при покупке, поэтому не рассуждал о том, честный он или «скрученный» (137000 км). Состояние у машины было хорошее (в сравнении с теми авто, которые смотрел до неё), поэтому твёрдо решил, что буду покупать.

Признаться честно, в момент покупки я не думал о распространённости и стоимости запчастей (поговаривают, что редкие и дорогие), а брал машину, т.к. она мне понравилась. И, надо сказать, о сделанном выборе не жалею. Первые впечатления от авто были очень положительные, но без лишних эмоций. Да, неплохой разгон (для 1.6), хорошие тормоза. Но мне это не столь важно, т.к. больше всего в автомобиле мне важен салон. А в этом очень мягкий пластик, вставки «под дерево» (пусть и не настоящее — мне плевать, зато красиво), Ровер привлёк меня именно этим. Но, как говорится, эйфория от покупки прошла, и начались обычные будни.

Три месяца эксплуатации машина просила лишь одного — бензина, но в один чудесный день я заметил, что расход увеличился раза в 2, а мощность ровно в это же количество раз упала. Причина — пробой прокладки ГБЦ. Как позже выяснилось, радиатор немного подтекал, антифриз вытек и вышло так, как вышло. Но этот факт не подтолкнул меня к мысли, что Ровер ненадёжен, так как я считаю это своей ошибкой (не досмотрел). Стоимость прокладки + болты = 130 у.е. + 80 у.е. работа по замене. Следующей статьёй затрат стала замена подшипника сцепления. Ещё в первые дни после покупки при нажатии на педаль сцепления был еле слышен шум, но из-за отсутствия опыта эксплуатации авто он игнорировался, что позже привело к ремонту. Ну а дальше как у всех — масла, фильтра… в общем, обычное техобслуживание. После того как я сам намотал около 20000км, замены потребовали подшипники ступиц. И если спереди они меняются отдельно, то задние идут в сборе со ступицей, что негативно отразилось на стоимости детали (передние — 50 у.е., задние — 120, и это не самый плохой неоригинал).

Единственное, что меня реально напрягает — это заводская сигнализация. Как-то зимой я забыл выключить фары (пищалка не сработала) и пошёл на работу. Когда вернулся, машина с брелка не открывается — села АКБ (была слабовата). Открыл машину ключом, снял аккумулятор, поставил другой, и о ужас — она взвыла (сигнализация), а я уже не смог её отключить. Но самое отвратительное, что сигналка блокирует двигатель и без спец. кода его не заведёшь. Как обычно бывает, код этот был утерян и мне не достался. И начались мучительные поиски специалиста, который смог бы решить мою проблему. Что только мне не говорили на другом конце провода (доходило даже до того, что якобы в Минске её никто не разблокирует). Но всё это было не более чем хитрыми уловками, значительно повышающими цену. Результат — на 3-й день поиска нашелся человек, который за 40 у.е. отключил её каким-то нехитрым прибором всего за минуту. Такая же ситуация произошла, когда мой приятель попросил у меня машину и по незнанию на включённой сигнализации снял аккумулятор, и опять мы попали на деньги. А если сигналка заблокируется где-нибудь в деревне, вдали от цивилизации? Даже не хочется об этом думать…

Ну да ладно, хватит о грустном, надо же написать что-то и в «защиту» Ровера. Роверовский двигатель очень эластичный, хорошо крутится, расход — 6,5 трасса, 8-9-город (зимой +1-2 литра), что для меня приемлемо. По трассе, если машина не загружена, обгоны трудностей не вызывают, мне хватает. Но если в салоне помимо меня ещё 4 человека, нужно быть осторожным, как никак 1.6. Максималку не измерял, а мне и не надо. Подвеска мягкая, дорогу машина держит хорошо. И самое главное — я готов ехать в ней сколь угодно долго, лишь бы наслаждаться красотой салона.

Вот такой получился у меня коротенький отзыв. В заключении хочу сказать тем, кто только собирается купить авто (не обязательно Ровер): берите то, что вам нравится, что вам по душе, катайтесь и наслаждайтесь.
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 23-07-2012, 11:31 Раздел: Отзывы Просмотров: 273

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:
  • Отзыв о Rover 416i (1996 г.в.):
  • Отзыв о Rover 75 2.5 V6 (1999 г.в.):
  • Отзыв о Rover 416 (1999 г.в.):
  • Отзыв о Land Rover Discovery (1996 г.в.):
  • Отзыв о ВАЗ 1.3 (1979 г.в.)


Комментарии (0) на статью "Отзыв о Rover 416i (1996 г.в.)"



Реклама

');s.type = 'text/javascript';s.async = true;s.src = 'http://cityads.ru/service/promo/?bid=36655&size=120x600&cid=9573b4441d52707d2c41690fa3968e98&sa=&dv='+id; var x=d.getElementsByTagName('script')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.