•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о Volkswagen Golf 1.9 TDI (2004 г.в.)

Отзыв о Volkswagen Golf 1.9 TDI (2004 г.в.)

Зима выдалась холодная (-5… —27), на летней солярке (по идее неплохого качества) заводил машину в —17 в начале зимы. Машинка упиралась, но с 3-го раза все-таки заводилась. В середине зимы при —24 на заведомо хорошей солярке евро4 завелась с первого раза, чем приятно удивила. Антигелями не пользовался. Более того банка антигеля «хадо», находившаяся в машине при —24, застыла и первые признаки жидкости появились при нахождении ее в гараже примерно при —20 (заставляет задуматься).

Неприятно удивил расход топлива по городу — 10-11/100 (это первый мой дизель). Справедливости ради надо отметить, что мотор при езде дом/работа на короткие расстояние не успевал прогреться полностью, а при езде на холодную сложно добиться нормального расхода, а если и приходилось ездить много, то мотор не глушился в угоду комфорта и частенько работал по 30-40 минут на холостых. Езда как правило по нечищеным дорогам, в снежной каше на резине 205R16 с постоянно срабатывающей системой стабилизации. Темп вождения скорее агрессивный. При всем этом грешить на фильтра и мотор не стоит (все свежее), в трассовом режиме 5,5/100 при умеренной езде до 120 и 6,5 при скорости ~180.

Теплый воздух в салон начинает поступать почти сразу после заводки, есть подозрение, что для отопления салона есть подогрев воздуха (в тех описании ничего такого не нашел). При ниже —10 начинают стекла обмерзать, хотя в салоне тепло. Обдув в ноги хотелось бы посильнее. Все претензии, описные мною ранее к коробке (первый отзыв), — это все мои кривые руки, все работает нормально.

Отдельно заслуживает упоминание о индикации на панели.

С одной стороны приятно, когда тебя информирует о каждом чихе (сгоревшая лампочка и т.д.), с другой частенько горит индикация чего-то заведомо рабочего. Поясню — заменил клапан рециркуляции отработанных газов (под 150$), ошибок нет. При быстром разгоне на непрогретом моторе (бывает иногда необходимо) появляется индикация неисправности мотора (заведомо знаю, что ЕГР), повисит денек-другой и самоустраняется. Странная индикация температуры мотора ставит в тупик.

При температуре около нуля при запуске 3 громких «пика» и индикация на панели красный моргающий термометр — типа мотор холодный, жди пока прогреется (как бы логично), но по мере прогрева индикация никуда не пропадает, а так же моргает на панели, что начинает выводить из себя, начинают закрадываться мысли о чем-то неработающем. Само собой если дать поработать пару минут, заглушить и завести, то все ок — никаких раздражителей перед глазами.

Перед сменой масла загорается желтый значок уровня масла (низкий уровень), по щупу все в норме. Ну, думаю, напоминалочка о замене, даже порадовался. Сменил масло (синтетика + фильтр + работа ~150$), все равно горит низкий уровень, по щупу все опять в норме (сервисные пробеги нулили). Грешу на датчик, предположительно вышедший из строя. Езжу 3-4 дня с опаской, поглядывая на уровень (диагностика ничего не показала). Холодным утром проблемы как не бывало.

Я к чему все это, надоедают раздражители перед глазами, то ли весточки электрики, то ли вы для железок немецких тупые.

Попытку откалибровать руль после смены АКБ так ни к чему и не привели. По инструкции по идее надо сделать следующее: езда со скоростью не более 20км/ч и вращение от упора до упора (как понимаю, для определения крайних положений) и для положения прямолинейного завести и 100 метров прямо не трогая руль со скоростью более 5км/ч (не подруливая). Для тигуана чуть иначе, но ни один вариант не дал результата, руль так и горит желтым (надо к официалам ехать).

В интернете идут споры о том, лить солярку на заправке или «тепловозную» (слитую — для экономии). Была одна попытка заправки подешевле. Визуально к топливу претензий нет, но динамика ушла сразу. Видать, что машинка почуяла датчиками, что ужин ей не тот приготовили, поэтому не советую в современные TDI лить неизвестно что. Едет, не коптит, но едет не так, как должна! И такая экономия неизвестно чем закончится. Проверять чем не хочу.

За свой небольшой пробег (6000) могу сказать, что обслуживание не дешевое, но уверен, что замена на оригинальные запчасти в будущем отплатит надежностью. К машине кроме перечисленного выше претензий нет. Продолжает радовать.
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 23-07-2012, 11:27 Раздел: Отзывы Просмотров: 119

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:
  • Отзыв о Volkswagen Golf 1.9 TDI (2004 г.в.):
  • Отзыв о Volkswagen Golf 1.9 TDI (2004 г.в.)
  • Отзыв о ВАЗ 2115 (2005 г.в.):
  • Мини-отзыв о Mitsubishi Lancer 2.0i (2006 г.в.):
  • Отзыв о Opel Vectra 2.0i-16V (1997 г.в.):


Комментарии (0) на статью "Отзыв о Volkswagen Golf 1.9 TDI (2004 г.в.)"



Реклама

');s.type = 'text/javascript';s.async = true;s.src = 'http://cityads.ru/service/promo/?bid=36655&size=120x600&cid=9573b4441d52707d2c41690fa3968e98&sa=&dv='+id; var x=d.getElementsByTagName('script')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.