•   модели и марки автомобилей » Отзывы » Отзыв о Skoda Superb 2.5 V6 TDI (2003 г.в.)

Отзыв о Skoda Superb 2.5 V6 TDI (2003 г.в.)

Пишу свой первый отзыв, поэтому не судите строго.

Шкода Суперб 2,5тди мех 6ст. Первое впечатление о машине — она при спокойных внешних габаритах внутри просто огромная. Сравнивал с Е34 БМВ. Места сзади больше намного. В мерсе ЕшкеW211 тоже меньше.

Больше всего меня впечатлил двигатель. Тяга хорошая, расход вменяемый, правда тарахтит по сравнению с Пежовскими HDI как-то громче, но шумка нормальная, поэтому не слышно, когда в салоне сидишь. Коробка включается четко с характерным щелчком, ход рычага минимален, в передачу попадаешь всегда и сходу. Подвеска жестковата, если сравнивать с Камри. Если с Легаси, то еще очень даже ничего. Внешность заурядная, солидный авто, но уже приелся всем, такое впечатление, что в Украине их не меньше Ланосов))) Но при этом консервативный внешний вид радует больше, чем новаторские изыски японских дизайнеров на той же новой Легаси, или Авенсисе.

Салон простой как карандаш, перед шкодой был С4 — то просто космос (с 5 дисплеями). Все понятно, и все на своих местах. Подсветка не напрягающего зеленого цвета, не раздражает, как в Ауди ярко-красным. Сиденья в тряпке, не маркой типа велюр или хз что. Кинул мягкие коврики. Регулировки есть, но механические, поясничная поддержка тоже. Важно — подогрев всех сидений работает отменно, 5 положений. Спинка заднего сиденья не складывается, но у меня есть груз.фургон, мне эти трансформации ни к чему. Багажник очень большой, что там люди возят не представляю))) Ксенон не штатный, но светит нормально. Клиренс достаточный, пока не цеплял ничего, но нужно помнить, что база длинная, это не джип и даже не кроссовер.

Менял (цены пишу в долларах):
фильтра по кругу: топливный — 45, масляный — 15, воздушный — 15, салона — 10.
Колодки диски задние — около 100.
Вискомуфта — 50.
Масло — 6 литров настоящий кастрол 10w40. Подумал, что после 200т пробега нет смысла. Менял через 10т.
Купил передние тормозные диски и колодки Циммерман.

Общее впечатление хорошее. Расход радует каждый день. В режиме взлет-посадка больше 11 литров не было в городе, если нормально ездить, то в 9 уложится можно, правда сейчас климат подъедает, лето все-таки))) За городом 7-7,5, смотря как ехать. Было и 5,7, но это очень экономил))) На трассе ведет себя хорошо. 160 можно ехать не напрягаясь и без потения ладоней, но таких в Украине только 4 штуки))) На остальных больше 110 нет смысла? дорого (штрафы) и опасно (состояние дороги).

Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
источник avtomarket.ru


 (голосов: 0)

Добавлено: 15-06-2012, 11:02 Раздел: Отзывы Просмотров: 276

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:
  • Отзыв о Skoda Superb 2.5 V6 TDI (2003 г.в.):
  • Отзыв о Toyota RAV-4 2.0 16v VVT-i 4WD (2005 г.в.)
  • Отзыв о Hyundai 1.8 GLS (2005 г.в.):
  • Отзыв Skoda Yeti
  • Отзыв о Nissan Almera 1.8 (2006 г.в.):


Комментарии (0) на статью "Отзыв о Skoda Superb 2.5 V6 TDI (2003 г.в.)"



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:


Реклама

');s.type = 'text/javascript';s.async = true;s.src = 'http://cityads.ru/service/promo/?bid=36655&size=120x600&cid=9573b4441d52707d2c41690fa3968e98&sa=&dv='+id; var x=d.getElementsByTagName('script')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();

Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.