Описания марок авто

Популярные статьи

Lada 2113 «Самара» уходит на покой

Отзыв о BMW 735i (1989 г.в.):

Отзыв о Nissan Primera (1998 г.в.):

Описание BMW Z8

Обзор Skoda octavia и Skoda octavia Combi 2013 модельного года.

Volkswagen Golf GTI – резвый малыш со взрывным характером

Описание Chevrolet Viva

Infiniti Q50 достойная смена Infiniti G35

Описание Opel Signum

Описание Dodge Challenger

Реклама

Infiniti Q50 достойная смена Infiniti G35

Новый Infiniti Q50

Автомобильная компания Infiniti решила полностью поменять концепцию наименования моделей автомобилей. Теперь все седаны, купе и кабриолеты, выпускаемые компанией будут носить индекс Q, а внедорожные модели – QX, а так же в индексах не будет отображаться и рабочий объём двигателя автомобиля. 

Объяснения директора компании Йохана де Ниссена говорят о том, что на данном промежутке времени компания выпускает большее количество моделей и данная градация позволит более логично расставить их в таблице рангов, а так же  современные тенденции автомобилестроения делают не актуальной привязку индексов и статуса автомобиля к рабочему объёму двигателя.

Если рассматривать новый седан Infiniti Q50, то она стала логичным продолжением старой модели с индексом GG35. Новая модель сохранила прежние размеры, а так же компоновку трансмиссии и силового агрегата. Осталось возможность замены заднеприводной трансмиссии на полноприводную. Так же осталасьи «спортивность» подвески, что делает эту модель востребованной в среде молодёжи и тех, кто любит погонять.

Новый дизайн автомобиля придаёт ему мужественности и стремительности, чего не было у предыдущей модели. Передняя часть кузова выглядит более мощно и мускульно и это не удивительно т.к. размеры увеличились в ширину на 5 см и нос стал ниже на 1 см. Новая светодиодная оптика вместе с новой большей решёткой радиатора, линии которой заходят прямо на капот автомобиля, смотрятся очень красиво и немного не привычно.

Если смотреть на профиль автомобиля, то глаза никогда не устанут любоваться плавными линиями и пропорциями, глядя на которые сразу можно сделать вывод о заднеприводном автомобиле за счёт небольшой вытянутости. Задняя стойка перешла к Infiniti Q50 от модели Essence 2009 года. Сзади красуются две выхлопные трубы, при помощи которых, компания Infiniti даёт понять, что даже гибридные модели не потеряли в мощности и «питаются» не только электронами.

От старой модели Infiniti Q50 позаимствовала и семиступенчатую автоматическую коробку передач, но вот силовые агрегаты претерпели изменения. Теперь автомобиль будет иметь 3,7 литровый бензиновый двигатель V6 с мощностью 328 л.с. или гибридную установку в составе с 3,5 литровым двигателем и 68 сильным электродвигателем с компактной Li-ionбатареей. Самая заряженная версия Infiniti«IPL» обещают сделать ещё мощнее и быстрее.

На центральной консоли автомобиля расположились два экрана управления. Это сделано для того, чтобы водителю было легче управлять функционалом при помощи меню, так как если бы это было на одном экране, то сложность в управлении была бы высокой. В новой версии автомобиля Infiniti Q50 снабжен системой безопасности, которая получила название Safety Shield. Вот только задние пассажиры будут чувствовать себя стесненно, так как колёсная база осталась прежняя.

Хотелось бы обратить внимание на рулевой механизм, который получил революционную технологию. Управление колёсами осуществляется при помощи электромоторов, при этом механическая связь осталась для экстренных случаев. При помощи электрического управления автомобиль получил возможность сопротивляться боковым порывам ветра, держаться полосы движения и подруливать за водителя, для безопасного движения. Водитель может выбрать четыре уровня обратной связи, что даёт определенную свободу действий.

 

Цена на данный автомобиль очень заманчива, а в комплексе с отличными характеристиками и внешним дизайном, этот автомобиль станет приятным приобретением для любителей нового и мощного.


  • 0

Другие статьи по теме:

  • Nissan запускает в Китае локальное производство Infiniti
  • Infiniti готовится занять 10% мирового рынка премиальных автомобилей
  • Infiniti планирует продать 500 000 автомобилей к 2016 году
  • Компания Peugeot представила новую модель
  • о модели BMW 6 серии купе