Неженка

Неженка»
У меня в руках пропуск № 23396 «на право прохода по городу Ленинграду с 24 до 4 часов утра». Он выдан в 1942 году Зинаиде Петровне Дубровиной. Тогда она после боев в ополчении получила назначение парторгом в госпиталь № 282. Работы было много не только у хирургов. И ей, молоденькому старшему лейтенанту, приходилось трудиться и днем, и ночью. В этом госпитале лучшим своим товарищам Зинаида Петровна дала 73 рекомендации в партию. А за рекомендациями к ней обращались потому, что уважали за честность и мужество.
Год спустя капитана Дубровину направили замполитом во второй батальон полка, вошедшего позже в 18-ю автомобильную бригаду. Крещенные фашистскими пулями и снарядами водители встретили ее неласково. «Мы часто под машинами ночуем, а ей, неженке, землянку, небось, подавай...» Но когда узнали, что эта хрупкая женщина, «неженка», пережила ленинградскую блокаду, круто изменили к ней отношение.
Вместе с ними Зинаида Петровна прошла до конца войны. И подрывалась на минах, и горела в машине...
В Берлине, обнимая на прощанье своих суровых «мужиков», она у многих из них видела на глазах слезы.


 (голосов: 0)

Добавлено: 5-08-2011, 17:36 Опубликовал: egeshka Раздел: Полезные статьи Просмотров: 120 Метки: Неженка, мото    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Описания всех автомобилей на нашем сайте http://studio-proton.ru
Другие новости по теме:
  • «Мы все тебе благодарны»
  • Сын полка
  • Мы верим в это
  • Спас Трофима
  • Мы все благодарны


Комментарии (0) на статью "Неженка"



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:


Что автомобиль для человека

Чем является автомобиль для женщин? Средство передвижения либо роскошь. А для мужчин – это то же самое, что и лошадь 300 лет назад, это надежный друг и помощник. Они и называют их "железными конями", и мощность в них лошадиная. Обыденные представители сильного пола среднего достатка обладают одной лошадкой, рабочей. Состоятельные и известные – нередко несколькими, и они у них породистые, то бишь дорогостоящие элитные автомобили. У некоторых даже целые гаражи коллекционного авто. Любой мужчина обожает собственную машинку за то, что она является безупречным местом для свиданий. Не нужно искать свободную жилплощадь либо снимать номер в отеле, для того чтобы остаться на едене с дамой. Верный друг всегда поможет ему. Можно умчать женщину сердца (либо чего-нибудь еще) куда угодно, побыть с ней и привезти назад в необходимое время. Вывод, любому нормальному принцу необходим богатырский жеребец. Культура немного подкорректировала наружность и возможности «жеребцов», однако уже даже дамы не представляют себе успешного мужчину без автомобиля.